Nvidia спровоцировала скандал. Она отказалась предоставлять видеокарты на обзор популярному каналу Hardware Unboxed из-за того, что его авторы якобы уделяют недостаточно внимания преимуществам рейтрейсинга. Компания попыталась извиниться, однако многие обзорщики сочли подобный прецедент возмутительным.

О проблеме авторы YouTube-канала Hardware Unboxed сообщили в пятницу. «Их аргумент заключается в том, что мы уделяем внимание растеризации вместо трассировки лучей», — заявили техноблогеры.

Таким образом компания решила, что Hardware Unboxed больше не получат образцы видеокарт GeForce Founders Edition для обзора. Nvidia готова была отменить свое решение, только если авторы изменят свою редакционную политику.

Позже Hardware Unboxed опубликовали письмо, отправленное представителем компании их автору Стиву Уолтону (Steve Walton).

«Несмотря на весь прогресс, ваши обзоры и рекомендации по выбору графических процессоров по-прежнему фокусируются исключительно на производительности растеризации. Вы практически полностью игнорируете все другие технологии, которые мы предлагаем геймерам», — написал старший PR-менеджер компании Брайан Дель Риззо (Bryan Del Rizzo).

Hardware Unboxed заявили, что в их обзорах растеризация будет оставаться в приоритете, поскольку рейтрейсинг в полной мере по-прежнему не поддерживается многими играми. При этом авторы уточнили, что попадание в черный список Nvidia никак не повлияет на их мнение о продуктах компании.

На сторону Hardware Unboxed встали другие западные техноблогеры и обзорщики. Среди них — JayZTwoCents и Лайнус с канала Linus Tech Tips. Они сочли поведение Nvidia возмутительным и вредным для всей индустрии. Также авторы заявили, что компания попросту оторвалась от реальности.

Спустя два дня Nvidia извинилась перед Hardware Unboxed и лично Стивом, отменив свое решение и взяв свои слова назад. Однако все сходятся во мнении, что это произошло только благодаря огласке и поддержке со стороны коллег и сообщества.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии