Netmarble, Kakao и три инвестиционные фирмы подали окончательные заявки на приобретение Nexon. По ранним прогнозам, цена южнокорейского издателя доходила до $9 млрд. Теперь она выросла до $11 млрд.

Список претендентов на покупку Nexon выглядит так:

  • игровая компания Netmarble;
  • мобильный мессенджер Kakao;
  • KKR & Co. (Kohlberg Kravis Roberts);
  • Bain Capital;
  • MBK Partners.

Аукцион, на котором были представлены окончательные заявки пяти компаний, закрылся 31 мая.

В настоящее время Nexon — 12-ая крупнейшая игровая компания в мире по объему продаж. В прошлом году ее оборот составил $2,3 млрд. Кому бы она в итоге ни досталась, эта сделка потенциально станет одной из крупнейших в истории геймдева.

Как сообщают источники The Korea Herald, стоит ожидать формирования консорциума для покупки столь дорогостоящего пакета акций. Создать консорциум планировала Netmarble, отчаянно желающая сохранить Nexon за южнокорейским геймдевом. Но пока что она участвует в гонке самостоятельно.

Dungeon Fighter Online — один из самых прибыльных тайтлов от Nexon

От китайского медиа-гиганта Tencent заявка так и не поступила. О том, что он заинтересован в покупке Nexon, сообщалось еще в январе, когда компанию выставили на продажу. Но нужно отметить, что Tencent владеет долей как в Netmarble, так и в Kakao.

На продажу выставлен контрольный пакет акций издателя (98,64%). Он принадлежит основателю Nexon Киму Чжан Джу (Kim Jung Ju) и его супруге. Предполагается, что они объявят нового владельца Nexon этой осенью.

Добавим, что все пять участников аукциона отказались от комментариев для The Korea Herald.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии