Скоро анонс новой ролевой игры от Obsidian. В его преддверии разработчики Pillars of Eternity поспешили заявить, что ни микроплатежей, ни чего бы то ни было похожего в их новом проекте не будет.

Объявление стало ответом на популярный вопрос фанатов компании: неужели в новой игре будут IAP или даже лутбоксы?

Откуда взялись такие подозрения у аудитории?

Фанаты компании сложили вместе два момента:

  1. В ноябре генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил держателям акций, что каждая игра, издаваемая компанией, будет с микроплатежами.
  2. В декабре состоялся анонс сделки между Take-Two и Obsidian. В рамках сотрудничества Take-Two под лейблом Private Division издаст новую ролевую игру Obsidian.

На фоне растущих затрат на разработку игр, популярности фритуплейных механик и того, что хвост продаж у проектов с микроплатежами не только больше, но и длиннее, переход к подобной практике пионеров ролевой разработки был бы логичен.

Однако, судя по заявлению Obsidian, они пока сделать этот шаг не торопятся, а Private Division их и не заставляет. Напротив, команда в восторге от работы со специалистами Take-Two, которые поддерживают виденье разработки Тима Кейна (Tim Cane) и Леонарда Боярского (Leonard Boyarsky).

Помимо неанонсированного проекта компания ведет сейчас разработку Pillars of Eternity 2: Deadfire (на фото к обложке новости). Ее издателем выступает компания Versus Evil, которая вывела на Steam такие игры, как The Banner Saga и Dragons and Titans.

До этого ролевые проекты Obsidian издавала шведская Paradox Interactive. В рамках сотрудничества с ней американский разработчик для своих сингловых игр в том числе выпускал DLC с новыми портретами. Также в сотрудничестве с Mail.Ru Games команда Obsidian ранее делала фритуплейный танковый сим Armored Warfare.

Также по теме:

Источник: GamesIndustry

Тэги:

Комментарии