Студия Dream Games, основанная экс-разработчиками Peak Games, закрыла первый раунд финансирования. Она получила $7,5 млн на разработку мобильных головоломок.

Согласно CrunchBase, в стартап вложились два инвестора. Наибольшую сумму внес венчурный фонд Makers Fund. К слову, ранее он проинвестировал паблишера tinyBuild.

Dream Games базируется в Турции. Она открыта выходцами из Peak Games. В числе со-основателей нового стартапа — бывший директор по продукту Сонер Айдемир (Soner Aydemir). Теперь он — исполнительный директор Dream Games.

В команду вошли еще четверо его коллег по Peak Games. В течение первого года студию планируют расширить до 20 профессионалов. Но, по словам Айдемира, большую команду собирать бессмысленно. «Supercell создавал потрясающие игры силами очень маленьких команд. Это доказывает, что для создания интересных игр не нужен огромный штат, разбросанный по регионам», — заявил он.

С собранными $7,5 млн команда приступит к разработке казуальных паззлов.

Большинство студий уверены, что рынок уже забит. Но мы думаем, что казуальная ниша все еще дарит огромные возможности. Мы видим, что миллионы игроков по-прежнему ждут новых продуманных и увлекательных головоломок.

Сонер Айдемир

CEO Dream Games

Но вначале Dream Games сосредоточатся на одном флагманском проекте для игроков старше 25 лет. По данным TechCrunch, они выбрали для себя подход «эволюция превыше инноваций». Если их игра не окажется хитом сразу, они будут работать над ней достаточно долго, чтобы сделать успешной.

Напомним также: Peak Games — разработчик популярных три-в-ряд Toy Blast и Toon Blast. В ее играх пользователи оставили свыше $1 млрд.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии