Студия Introversion продала шведскому издателю IP, который помог ей избежать банкротства.

Картинки по запросу prison architect poster

Paradox Interactive приобрел права на Prison Architect — симулятор тюрьмы строгого режима. Неизвестно, сколько Introversion выиграла от продажи своего популярного IP: сумма сделки в официальном пресс-релизе не называется.

Ранее Paradox издавала только мобильную версию Prison Architect. Теперь она получила права на все версии игры (на существующих и будущих платформах).

Как и в случае с другими симуляторами, такими как Cities: Skylines и Surviving Mars, большому коммюнити Prison Architect понравится выбранный нами путь развития игры. Мы жаждем узнать, какие еще проекты можно разработать на базе IP Prison Architect.

Эбба Юнгеруд

Генеральный директор Paradox Interactive

Успехи Introversion

Prison Architect вышла в 2012 году и уже в раннем доступе была достаточно успешной, чтобы студия-разработчик (на тот момент состоявшая из двух человек) решила свои финансовые проблемы. Еще до официального релиза в 2015 году игра заработала $19 млн. К настоящему моменту продано более 2 млн копий игры на PC и консолях.

С момента издания этой игры у компании не было других настолько же крупных тайтлов. В последние годы она занимается VR-экспериментами, такими как Scanner Sombre.

Последние приобретения Paradox

За последнее время Paradox Interactive совершила много крупных приобретений. С 2017 года она стала владельцем студий Triumph Studios, Harebrained Schemes, White Wolf Publishing, а также купила 33-процентную долю Hardsuite Labs. В случае же с Introversion издатель ограничился лишь покупкой игрового IP.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии

Андрей Hvitvind 2019-01-10 14:08:54

Harebrained Schemes и Haredrained Schemes выглядят как повтор и опечатка

1

    Рона Михайлова 2019-01-10 14:14:02

    Андрей Hvitvind, большое спасибо за исправление!

    0