Цены на игровые студии в Северной Америке и Скандинавии — это «чистое безумие». Об этом заявил топ-менеджер Phoenix Games — компании, которая стремится создать международную сеть игровых разработчиков.

Warhammer Combat Cards от Well Played Games

Из слов вице-президента Phoenix Games по слияниям и поглощениям Микаэля Буджиса (Mickael Bougis) следует, что рынки США, Канады и Скандинавии — перегреты. Из-за растущей там конкуренции поднимаются и цены на локальные активы, пишет Pocket Gamer.

В связи с этим Phoenix Games общается по вопросам приобретений с разработчиками Великобритании и Восточной Европы (в частности, Чехии и Польши). В последних двух странах много хороших разработчиков, у которых почти нет доступа к венчурным капиталам.

Phoenix Games была основана полгода назад. Она уже приобрела британскую Well Played Games и готова купить еще одну или две студии до конца 2019-го, а затем еще три в 2020 году.

Цель паблишера — создать игровой консорциум из 8-9 студий, сосредоточенных на мобильном фритуплее, и издавать их игры под общим брендом.

Тэги:

Комментарии