Количество одновременных игроков Among Us приблизилось к 1,5 млн. 90% онлайна пришлось на мобильные платформы.

В минувшие выходные разработчики инди-студии InnerSloth поделились результатами у себя в Twitter. Опубликованный пиковый онлайн Among Us включает в себя показатели по всем платформам, где доступна игра: Steam, iOS и Android. Отдельно отмечается, что количество игроков в магазине Valve достигло 166 685 человек.

Внезапный успех игры оказался серьезной проблемой для InnerSloth. Дело в том, что Among Us вышла еще два года назад, но не нашла тогда популярности: в среднем в Steam играло около 10 человек одновременно. В 2019 году пиковый онлайн уже доходил до нескольких сотен. Получить полтора миллиона игроков удалось только сейчас, и сервера оказались к этому не готовы.

InnerSloth уже заявила, что у нее готов план, который поможет привести в порядок работу серверов в течение пяти дней. Разработчики просят немного потерпеть и, несмотря на проблемы, благодарны, что игра оказалась настолько востребованной.

1,5 млн одновременных игроков — не единственное достижение Among Us за последний месяц. Меньше недели назад стало известно, что тайтл InnerSloth вошел в топ-10 самых скачиваемых игр августа на мобильных платформах. Число загрузок на iOS добралось до отметки в 4 млн.

Among Us — многопользовательская игра, напоминающая по сюжету «Мафию». События происходят на борту космического корабля. Команда из 4-10 человек пытается починить звездолет и вернуться домой. Но есть проблема: один из игроков — предатель-оборотень, который хочет всех убить.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии