Valve пришлось выслушать множество нелестных отзывов о карточной Artifact. Игроков, получивших сегодня доступ к бете игры, неприятно поразила система монетизации.

Похожее изображение

Купив Artifact за $20, игрок получает стартовый набор карт. Но расширить свою карточную коллекцию он может лишь за реальную валюту. Получить новые карты можно несколькими способами:

  • принять участие в специальных режимах и ивентах, но прежде необходимо купить входные билеты за реал;
  • приобретать за $2 лутбоксы, которые содержат максимум 12 карт.

Из-за лутбоксов игрок рискует засорить свою коллекцию дубликатами: большая часть карт в лутбоксах оказываются стартовыми, и избавиться от них нельзя. Единственный вид торговли в игре — это продажа карт другим игрокам с возможностью установить собственную цену, однако стартовые карты обычно никому не нужны. Отметим, что Valve берет процент с каждой покупки.

Картинки по запросу artifact

Пользователи раскритиковали систему, окрестив её: «Плати за всё, что делаешь». Valve пришлось экстренно реагировать, поэтому она объявила, что обновит бета-версию Artifact уже сегодня. Добавится возможность поиграть с друзьями в режиме драфта в любом пользовательском турнире, а также появится обычный режим, который не требует входного билета. И до конца бета-теста, согласно заверениям Valve, в игре появится система переработки ненужных карт и дубликатов во входные билеты, чтобы даже самая слабая карта могла послужить игроку.

При этом Valve не стала комментировать вопросы, которые касаются внутриигровой торговли и лутбоксов.

Также по теме:

Источник: gamesindustry.biz, PCGamer, Valve

Тэги:

Комментарии