Израильская Playtika временно вывезет из Беларуси своих сотрудников и членов их семей. Связь этих планов со сложной политической обстановкой в стране компания отрицает.

В Беларуси у Playtika находятся 568 сотрудников (по данным dev.by; на сайте самого разработчика указано 300 человек). Крупный офис компании расположен в Минске. Его глава Сергей Протасовский подтвердил, что этим летом региональный штат Playtika выедет за рубеж полным составом вместе с семьями.

Известно, что вывозить сотрудников будут в три этапа. Первая группа людей будет отдыхать за границей с 26 июня по 16 июля. Место назначения — Турция.

Грядущий выезд Playtika, как полагает источник dev.by, связан с волнениями из-за грядущих президентских выборов. Но в минской штаб-квартире заявили, что коллектив будет отдыхать от долгой самоизоляции.

«С выборами нет связи. Playtika — неполитическая организация», — отметил Протасовский.

Playtika — мобильный разработчик. Компания специализируется на социальных казино, таких как Slotomania (ежемесячный доход тайтла достигает $20 млн). Она работает с 2010 года и за это время основала 13 офисов. В период пандемии она наладила гуманитарную помощь для своих сотрудников в Израиле и Восточной Европе.

Обстановка в Беларуси накалилась в преддверии президентских выборов. Сообщается о частых задержаниях мирных граждан, а порой и кандидатов в президенты. Подробно ситуацию освещал YouTube-канал «Редакция».

Нового лидера Беларуси будут выбирать 9 августа.

P.S. Вдобавок в Минске начались проблемы с питьевой водой.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии