Ubisoft считает, что сейчас наилучший момент развивать новые IP. Это связано и с будущими новыми консолями, и с развитием кросс-платформенности.

В Ubisoft знают, что аудитория ждет от нее продолжений старых хитов — к примеру, Assassin’s Creed и Ghost Recon. Тем не менее компания видит выгоду в создании и продвижении новых IP.

На подходе новые технологии. Быстро развивается PC, готовятся к выходу в следующем году новые консоли, вкупе с потоковым стримингом и кросс-платформенностью все это взбудоражит игроков. Поэтому мы считаем, что пришло время создавать новые жанры и новую интеллектуальную собственность.

Алан Корр

Глава европейского отделения Ubisoft

У французского издателя действительно есть чутье на такие вещи, пишет VentureBeat. Rainbow Six: Siege появилась благодаря тому, что Ubisoft одной из первых увидела потенциал в играх-сервисах. Watch Dogs и Assassin’s Creed тоже были отчасти инновационными.

К слову, Ubisoft как раз готовит к запуску новый IP — Gods & Monsters. Релиз тайтла от одной из команд Assassin’s Creed состоится в марте.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии