Вместе с одним скандалом из-за «мегараспродажи» в Epic Games Store произошел другой. Пользователи магазина пожаловались, что компания блокирует их аккаунты за покупку слишком большого количества игр.

Одно из сообщений поступило от стримера Патрика Бойвина (Patric Boivin) в Twitter. Он заявил, что Epic Games заблокировала его учетную запись якобы за мошенничество, хотя он просто пытался купить более пяти игр одновременно в Epic Games Store. То же самое произошло и с другими пользователями, пишет Бойвин. Его слова подтвердили несколько покупателей.

Сообщение о блокировке, которое получил Бойвин после покупки

Отметим, что в сторе продолжается крупная распродажа. Поэтому нет ничего удивительного в желании игроков пополнить свою библиотеку целым рядом тайтлов за раз.

Ситуацию прокомментировал для Game Revolution старший PR-менеджер Epic Games Ник Честер (Nick Chester). «Это результат наших агрессивных мер противодействия мошенничеству», — сказал он. Пострадавшим игрокам Честер посоветовал связаться с техподдержкой магазина.

Меры, о которых упомянул Честер, включают в себя и отсутствие корзины для покупок. То есть игрокам приходится покупать игры в сторе по отдельности. Эта механика также была введена магазином с целью обнаружения мошенничества.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии