Вчера в Epic Games Store стартовала первая крупная распродажа — Epic Mega Sale. Без казусов не обошлось. Сразу после начала акции из магазина исчезли игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и Oxygen Not Included.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Удаление обеих игр привело в замешательство многих пользователей. Позже выяснилось, что как минимум один издатель — Paradox Interactive, ответственный за Vampire — сам принял решение убрать свою игру из магазина на время «мегараспродажи». Об этом сообщили представители стора.

Если разработчик или издатель решит не участвовать в наших распродажах, мы будем соблюдать это решение.

Из заявления Epic Games Store

Как пишет Kotaku, реакция Paradox стала полной неожиданностью для одного из создателей Epic Games Store — Сергея Галенкина. Он заверил, что игра обязательно вернется в магазин после окончания акции. Некоторые игроки успели приобрести ее с большой скидкой, прежде чем она исчезла. Epic Games Store позволит им оставить игру.

Что же касается издателя Oxygen Not Included — Klei Entertainment, — то он пока не комментировал удаление своего тайтла из магазина.

Поступок Paradox и Klei на первый взгляд выглядит нелогичным. Ведь «мегараспродажа» проходит за счет Epic Games Store, то есть издателям игр, представленных в магазине, скидка полностью компенсируется.

Однако, как позже с удивлением выяснил сам Галенкин, Paradox не была проинформирована о механизме скидок. Из-за этого издатель решил, что потеряет деньги на «мегараспродаже», и убрал игру. Вероятно, Klei Entertainment действовала из тех же опасений.

Отметим, что в рамках «мегараспродажи» игроки получают скидку в 650 рублей на все игры в Epic Games Store, которые стоят дороже 900 рублей. В акции участвуют еще не вышедшие игры: например, Borderlands 3 и творения студии Quantic Dream.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии