Kotaku собрала слухи вокруг Google и находящейся в разработке стриминговой платформе Yeti. На данный момент известно, что компания массово нанимает опытных девелоперов и активно обсуждает перспективы платформы с возможными партнёрами.

Напомним, платформа для стриминга Yeti находится в разработке уже больше двух лет, хотя самим стримингом Google заинтересовалась ещё раньше — в 2014 году она пыталась приобрести Twitch.

Источники Kotaku сообщают, что в марте на конференции разработчиков представитель Google провёл несколько встреч с сотрудниками крупных игровых компаний. На встречах обсуждалась Yeti. Аналогичные встречи прошли на недавней E3.

Ожидается, что платформа будет работать подобно GeForce Now. Она будет связана с облачными серверами, и игроки смогут запускать даже на самых слабых компьютерах самые современные игры — все нагрузки на себя возьмут компьютеры со стороны сервиса. Один из источников описал это так: представьте, что играете в The Witcher 3 во вкладке Google Chrome.

Платформа будет также связана с YouTube и позволит застрявшим игрокам быстро запускать оттуда записи видеопрохождений.

Пока точно не известно, как Google сможет обеспечить всем пользователям высокое качество связи, необходимое для игры на такой платформе. Однако если кто и может справиться с этой задачей, то только компания, имеющая сервера по всему миру. Не стоит забывать и про Google Fiber — проект по созданию инфраструктуры сети широкополосного доступа, которая уже работает в нескольких американских штатах.

Также Kotaku отмечает, что Google наняла Фила Харрисона (Phil Harrison), бывшего топ-менеджера PlayStation и Xbox, а также целый ряд других опытных девелоперов из EA, PlayStation и других топовых фирм.

Также по теме:

ИсточникKotaku

Тэги:

Комментарии