Платформа App Annie опубликовала индекс самых скачиваемых и кассовых игр июля. С оглядкой на него и сервис DataMagic отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

Tenkyu

О чём игра?

Tenkyu от Voodoo — это традиционный для французов минималистичный проект. Он вдохновлён реальной игрушкой — лабиринтом с шариком. В проекте игрок должен крутит платформы таким образом, чтобы находящийся на них шарик попадал в лузу.

Tenkyu

Чего добилась?

Игра заняла по итогу месяца седьмое место в топе загрузок на iOS. Для этого ей потребовалось, согласно DataMagic, разойтись за месяц тиражом в 4,4 млн цифровых копий.

Основной источник монетизации игры — реклама. По этой причине большой выручки на IAP игра не сгенерировала.

Freedom Fantasy

О чём игра?

Изометрическая ролевая ММО, напоминающая Ragnarok Online. Целевая аудитория, насколько можно судить по тому, как игра продвигается, — молодые девушки и подростки. Есть миниигры (вставь правильно камни, сотри пыль с изображения и так далее), сюжет подаётся через катсцены, боевая схема управления стандартна для мобильных боевиков — левый стик отвечает за управление, в правой части экрана находятся кнопки боевых способностей и атаки.

Freedom Fantasy

Чего добилась?

По итогам июля игра входит в топ-3 самых кассовых в мире игр в App Store, несмотря на исключительно китайский релиз. По информации DataMagic, игра заработала в дебютном месяце $35 млн.

Hello Stars

О чём игра?

Проект развивает идею другой популярной головоломки этого года — Love Balls. Есть уровень с шаром на нём. Игрок, рисуя объекты, должен переместить шар из одной точки в другую.

Hello Stars

Чего добилась?

Игра попала на девятую позицию в американском Google Play. Для этого ей потребовалось собрать чуть меньше миллиона загрузок, есть верить сервису DataMagic.

Тэги:

Комментарии