Отмечаем мобильные игры, которые показали самый быстрый рост в загрузках за прошлую неделю.

Bacon Escape 2

О чём игра?

Есть двухмерная трасса. По ней мчится тележка. Задача игрока — убирать тапом препятствия и активировать ускоряющие движение площадки.

Среди особенностей игры — очень богатая кастомизация.

Чего добилась?

Игра была выпущена на прошлой неделе исключительно на iOS. 16 ноября она получила крупный фичер в App Store. Это ей и позволило попасть с 62 тысячами загрузок на 157 место американского стора по загрузкам по итогам недели.

Что дальше?

Без трафика игра вряд ли сможет нарастить загрузки. Однако у Illusion Labs обычно нет проблем с аудиторией проектов. Суммарная загрузочная база всех игр компании — 60 млн. Основной источник дохода — реклама.

Ball Pack

О чём игра?

Очередная минималистичная игра от Ketchapp — трёхмерная и построенная на простой механике. Есть от двух до четырёх линий. По каждой катится шарик. Задача игрока тапать по той линии, где перед одним из шариков появляется препятствие.

Чего добилась?

Игра вышла 18 ноября. Всего за день она набрала почти 20 тысяч загрузок и вышла на 176 позицию в американском App Store.

Что дальше?

Ketchapp умеет наливать трафик. Но это тот случай, когда правила игры неочевидны, а управление неотзывчиво. Так что ей вряд ли светят лавры Knife Hit или Rider, чьи установки преодолели отметку в 50 млн.

SEGA Heroes

О чём игра?

Коллекционный баттлер, чья кор-механика построена на три-в-ряд. В роли героев игры — популярные персонажи, принадлежащие компании Sega.

Чего добилась?

У игры наблюдался на прошлой неделе резкий взлёт загрузок. Благодаря ему игра прыгнула по суммарным загрузкам с App Store и Google Play в США с 1843 места в топе до 223.

Что дальше?

Игра только начинает раскручиваться. В плюсах — знаменитый набор персонажей, понятная игрокам механика, качественная с точки зрения продакшена реализация. В минусах — визуальный стиль, ориентированный на детей, и опять же механика, которая успела приесться за пять-шесть лет, что активно используется в мобайле.

Методология

При работе над материалом использовались данные сервиса DataMagic.

Методология следующая: мы выделяем последние семь дней и смотрим исключительно рынок США, как наиболее репрезентативный в плане актуальных трендов. В ином случае на топ очень сильно будет влиять китайский, японский и корейский рынки.

Отмечаем только проекты, показавшие наибольшую динамику, а не самый высокий конечный результат.

Тэги:

Комментарии