Отмечаем мобильные игры, которые показали самый быстрый рост в загрузках за последние семь дней.

Flip Trickster

О чём игра?

Трёхмерная вариация Backflip Madness. Пользователь играет за прыгуна. Задача каждой игровой миссии — во время прыжка не только совершить пару поворотов вокруг своей оси, но и приземлиться на ноги.

Flip Trickster издана Lion Studios, игрового подразделения маркетинговой компании AppLovin. Как и у большинства других хитов компании (Love Balls, Ultra Sharp, Happy Glass), у новинки условная графика, а сам геймплей построен на физике.

Flip Trickster

Чего добилась?

Мировой запуск Flip Trickster состоялся пока только на iOS. Это не помешало игре собрать к нынешней пятнице на App Store уже больше 430 тысяч установок. Благодаря этому игра в топе самых скачиваемых игр недели прыгнула с 12961 места на 33 по недельным загрузкам.

Red Alert

О чём игра?

На базе арта к Red Alert 2 компания Tencent выпустила мобильную стратегию. Проект, на первый взгляд, — традиционная с точки зрения механик травиана, которую с культовой франшизой роднит только часть общий графических ассетов. Однако без сюрпризов не обошлось. У игры есть полноценная боевая механика, напоминающая сюжетные миссии без строительства в StarCraft 2.

Red Alert

Чего добилась?

Игра вышла 16 октября исключительно в Китае. Данные о ней доступны только с iOS, где она за три дня набрала 750 тысяч установок и заработала $1 млн.

Mad Zombies

О чём игра?

Игра — поддерживающий офлайн позиционный шутер про зомби. Имеется в виду, что перемещаться в игре нельзя. Пользователя ставят в определённую точку на уровне и запускают на него волны врагов. Задача — выжить и на полученное с врагов золото прокачать оружие, чтобы пройти следующие миссии.

Это не первый подобный проект вьетнамской VNG. Ранее компания выпустила похожий Dead Target.

Mad Zombies

Чего добилась?

За неполную неделю у игры почти 700 тысяч установок. Это только на Google Play, где игра вышла. Рост загрузок позволил проекту войти в Топ 100 самых скачиваемых игр последних семи дней.

Badland Brawl

О чём игра?

Badland Brawl — микс Angry Birds и Clash Royale. Есть две башни на поле — игрока и его оппонента. Задача — уничтожить строение противника. Для этого игрок выбирает карту с юнитом и стреляет ею с помощью рогатки по врагу.

Авторы игры — купленная Supercell студия Frogmind, которая прославилась серией стильных мобильных платформеров Badland.

Badland Brawl

Чего добилась?

Badland Brawl собрала в совокупности на iOS и Android сумму в 1 млн загрузок за неделю. Большая доля — порядка 750 тысяч — пришлась на Android. Игра тоже попала в топ 100 самых скачиваемых игр нынешней недели.

Методология

Для поиска самых быстро набирающих загрузки игр мы используем сервис DataMagic. Каждую пятницу мы выбираем среди самых динамичных проектов четыре игры, которые на неделе вошли в Топ 100 по совокупным загрузкам на обеих платформах.

Тэги:

Комментарии

Георгий Иванов 2018-10-20 06:22:41

респект таким парням)

0

Andrew Feoktistov 2018-10-20 22:51:54

C&C лучше чем у ЕА вышло

0