Полиция индийского города Раджкот установила временный запрет на PUBG Mobile. Играть в популярный баттл-рояль в пределах Раджкота будет нельзя до 30 апреля, пока не закончатся экзамены в школах.

Официально запрет действует с 9 марта. Меньше чем за неделю полиция арестовала 10 человек, игравших в PUBG Mobile в общественных местах. Шестерых уже отпустили под залог, сообщает The Indian Express. Отмечается, что арестованные были так увлечены игрой, что даже не заметили приближения полиции.

Всем любителям PUBG рекомендуется выключать игру по первому требованию представителей власти. Попавшимся на игре в баттл-рояль за неподчинение может грозить заключение сроком на месяц и денежный штраф, согласно индийскому законодательству.

Мобильная «королевская битва» под запретом уже в четырех индийских городах: Раджкоте, Сурате, Бхванагаре и Гир Сомнате. Все эти населенные пункты расположены в штате Гуджарат, пишет International Business Times. Пока что это единственный штат, где игру запретили на административном уровне, но негативное влияние PUBG на молодежь беспокоит родителей по всей стране. И речь не только о несданных экзаменах, но и о противоправных поступках. К примеру, на прошлой неделе индийский школьник обокрал своего отца, чтобы совершить внутриигровую покупку в баттл-рояле.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии