Представители российской игровой индустрии опубликовали открытое письмо с призывом «остановить [Роскомнадзор] с Украиной». Его подписали уже свыше 900 человек.

Организовал сбор подписей контент-менеджер Никита Иванов.

На момент публикации новости открытое письмо подписали 903 человека. Среди них — сотрудники Epic Games, CD Projekt Red, Scopely, Saber Interactive, Remedy, G5 Games, MY.GAMES, Playrix, Nexters, Wargaming, Pixonic, tinyBuild, Playtika, Herocraft, Donut Lab, 1C Entertainment, Belka Games, Crazy Panda, Azur Games, Playkot и многих других игровых компаний.

Ниже — часть письма.

«Мы – разработчики видеоигр и работники игровой индустрии. Все мы – граждане многонациональной Российской Федерации. Мы создаем миры, рассказываем истории, создаем для людей возможность ярко и интересно провести свой досуг. Иногда мы делаем игры про [Роскомнадзор], но мы против того, чтобы [Роскомнадзор] выходила из мониторов и телевизоров в реальный мир.

Этим открытым письмом мы заявляем: МЫ ПРОТИВ [Роскомнадзор].

Мы призываем власти России остановить боевые действия на территории суверенного украинского государства, вернуться в зону своей юрисдикции и инициировать переговоры о мирном урегулировании».

На сегодняшний день подобные обращения написали представители и некоторых других российских сфер. Свои письма опубликовали:

Также есть общая петиция на Change.org, которую на данный момент поддержало 978 443 человека.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.