Издатели редко делятся инсайдами. Исключение — всегда в радость. На днях подобное исключение сделал Йохан Торессон (Johan Toresson), глава инди-издательства Raw Fury. Он заявил, что компания получает минимум 1500 питчей в год. Он отметил, что это не очень то и много. Из этого числа заявок Raw Fury берет в работу обычно менее 1%.

Иногда сильно меньше. Например, за 2021 год издатель заключил сделки с 0,5% команд, приславших проекты на рассмотрение. «И это без учета проектов, которые мы находим сами, тут речь только про «входящие»», — отмечает Торессон у себя в Twitter. Впрочем, это число еще может увеличиться до конца года. Но говорить об этом с уверенностью нельзя. «Заявки не приходят по расписанию», — поясняет Йохан.

Мэл Даффин (Mal Duffin), сооснователь инди-студии Out of Tune Games, рассказал, что ранее уже не раз слышал от издателей о подобных цифрах. Он считает, что такое соотношение питчей к подписям его пугает. Однако Мэл надеется, что эти расчеты, во-первых, вдохновят разработчиков на полировку игр перед отправкой, и во-вторых, позволят легче относяться к отказам от издателей.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.