Шведская Raw Fury приобрела права на серию игр Kingdom. Оригинальная игра была первым проектом Raw Fury как издателя.

Kingdom

Сумма сделки между компанией и студией Noio, в которую входит автор Kingdom Томас ван ден Берг (Thomas van den Berg), не разглашается. Известно, что последний планирует заняться новыми, не связанными с Kingdom, проектами. В связи с этим он и продал IP.

Руководить развитием франшизы будет Гордон Ван Дайк (Gordon Van Dyke) — один из сооснователей Raw Fury и бывший продюсер проектов Battlefield из EA DICE. Он и раньше помогал в создании серии ван ден Бергу, пишет Gamesindustry.biz.

Как признался второй соучредитель Raw Fory Джонас Энтонссон (Jonas Antonsson): «Наш текущий подход к сотрудничеству с разработчиками сформировался именно при партнерстве с Томасом. Мы обычно работаем с небольшими, очень креативными командами, которые иногда могут захотеть поработать над чем-то новым. В этом мы их всегда поддерживаем <…> независимо от того, сотрудничают ли они с нами в дальнейшем».

Добавим, что студия за три года существования издала игры Kathy Rain, Dandara и Bad North.

Инди-стратегия Kingdom весьма успешна, к настоящему моменту она продалась 4 млн копий. Вслед за ней в серии вышло еще две игры, также коммерчески успешных: переиздание Kingdom: New Lands с новым контентом и полноценный сиквел Kingdom: Two Crowns. Как будет дальше развиваться франшиза, Raw Fury обещает подробно рассказать в ближайшее время.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии