Продажи World War Z на PC превзошли ожидания студии Saber Interactive. Ее руководство объясняет успех игры ее эксклюзивностью для Epic Games Store.

В официальном пресс-релизе разработчика гендиректор Мэттью Карч (Matthew Karch) поблагодарил Epic Games Store за оказанную поддержку. За неделю после выхода игры ее продажи в сторе «эпиков» превысили 250 тысяч копий.

При этом игра отлично проявила себя не только на PC. Ее продажи на всех платформах достигли 1 млн копий за неделю, а пик онлайна составил 70 тысяч игроков. Данных о числе проданных копий по каждой из платформ разработчик не приводит.

Saber чрезвычайно взволнована успехами игры на всех платформах. А что касается PC, то там мы значительно превосходим ожидания благодаря поддержке, которую мы получили от Epic Games Store.

Мэттью Карч

Генеральный директор Saber Interactive

Добавим, что продажи игры в США и европейских странах, по словам Карча, «оказались на одинаково сильном уровне».

Как пишет PCGamesInsider, результаты World War Z доказывают, что у игр может быть сильный релиз на PC и без Steam. Хотя новости о выходе тех или иных тайтлов эксклюзивно в Epic Games Store (Borderlands 3, Metro Exodus и т.д.) по-прежнему приводят к скандалам со стороны «обделенных» пользователей Steam.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии