Очередная победа биздевов Epic Games. Блокбастер Metro Exodus от украинской 4A Games в версии для персональных компьютеров будет распространяться только в «эпичном» сторе. Ранее планируемого релиза на Steam не будет.

Metro Exodus

Об этом сегодня, 28 января, объявил издатель постапокалиптического шутера Deep Silver. Полностью игру со Steam убирать не стали. У проекта был длительный период предварительных продаж. Все, кто успел заранее приобрести Metro Exodus на Steam, смогут играть в проект на площадке Valve. Однако всем остальным придется покупать игру в другом цифровом магазине.

Steam не в восторге от произошедшего. По словам ее представителя, «подобное решение не является честным по отношению к пользователям Steam». Площадка также извиняется, что информирует столь поздно (релиз игры совсем скоро, он назначен на 15 февраля). Последнее она объясняет тем, что ее саму поставили в известность совсем недавно.

Впрочем, Metro Exodus еще вернется в Steam. В феврале 2020 игра перестанет быть временным эксклюзивом Epic Games Store.

Metro Exodus — не первый тайтл, который перешел с Steam на Epic Games Store. Ранее об аналогичном решении сообщал минимум десяток команд. Однако это второй «переезд» действительно крупной игры. Чуть ранее в этом месяце Ubisoft также сообщила, что запустит PC-версию The Division 2 эксклюзивно на площадке авторов Fortnite и своем Uplay.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Mike Sviblov 2019-01-28 22:18:01

И тут я начинаю медленно ненавидеть Галенкина...

0

    Sasha Semenov 2019-01-28 23:30:03

    Mike Sviblov, ну, не знаю. У меня наоборот — восхищение. Это же надо такое провернуть прямо перед релизом. Красиво. ))

    Региональный ценник один, если что. И там, и там — два косаря )

    1

Dmitriy Novikov 2019-01-28 23:19:41

я че зря steam link покупаавл тчоли??

0