Небольшая студия Young Horses, известная по игре Bugsnax, перешла на четырехдневную рабочую неделю. Это должно помочь разработчикам соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

Bugsnax

Young Horses перешла на новый режим еще в июле, сообщает издание Axios.

Раннее у студии была пятидневка и семичасовой рабочий день. Теперь сотрудники будут работать по восемь часов четыре дня в неделю. Таким образом Young Horses потеряла лишь три рабочих часа, зато у разработчиков появился дополнительный свободный день.

Перейти на «четырехдневку» студии было просто еще и потому, что в ней работают всего восемь человек. В отличие от больших игровых компаний, Young Horses не нужно согласовывать рабочие процессы и решения со множеством отделов и инвесторами.

«Если мы будем счастливы на работе, поскольку успели хорошо отдохнуть, мне кажется, мы будем чувствовать себя лучше в долгосрочной перспективе», — считает сооснователь и президент студии Фил Тибитоски (Phil Tibitoski).

Young Horses — далеко не единственная игровая компания, которая сегодня пытается улучшить баланс между работой и личной жизнью для своих сотрудников. На этой неделе Dontnod предложила работникам выбор полностью перейти на «удаленку». Также финская мобильная студия Fingersoft разрешила сотрудникам работать лишь 80% от своих стандартных часов, при этом получая 90% зарплаты.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии