Польская студия One More Level, ответственная за разработку Ghostrunner, уже несколько месяцев не может получить деньги с продаж своей игры. Из-за возникших сложностей компания не опубликовала финансовый отчет, а ее акции упали в цене.

О проблеме One More Level сегодня сообщило польское издание Bankier.

По словам разработчиков, они до сих пор не получили данные от издателя All in! Games о продажах Ghostrunner за период, который закончился 31 декабря. Им также не предоставили информацию о полагающихся им роялти.

Из-за возникших трудностей One More Level не смогла сегодня опубликовать свой квартальный отчет, поскольку просто не располагала информацией для подсчета своей выручки. В результате 15 февраля акции студии на польской бирже NewConnect упали в цене на 10%, а акции издателя All in! Games — на 5%.

Ранее One More Level сообщала, что ожидаемая выручка с продаж игры превысила €2,5 млн. Эта сумма автоматически должна была покрыть все затраты на разработку проекта. К концу 2020 года Ghostrunner разошлась тиражом в 500 тысяч, что на 25% превысило первоначальные прогнозы.

Распределение выручки осложняется и количеством компаний, вовлеченных в производство Ghostrunner. Среди них — One More Level, All in! Games, издатель 505 Games, а также 3D Realms, помогавшая с разработкой, и Slipgate, отвечавшая за дистрибуцию, маркетинг и PR.

При этом еще в ноябре прошлого года сообщалось, что только One More Level, All in! Games и 505 Games будут получать роялти с продаж. Как именно должна была распределяться выручка, неизвестно.

Ghostrunner — экшен от первого лица в жанре киберпанка, релиз которого состоялся 27 октября на PC и консолях. Средняя оценка игры на Metacritic составила 81/100.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии