Законы Бельгии заставили ArenaNet пойти на крайние меры. Она отключила в стране возможность покупать гемы для Guild Wars 2. Скорее всего, это случилось из-за опасения получить штраф в €800 тысяч.

ОБНОВЛЕНИЕ (26.09.2018)

Представитель ArenaNet на официальном форуме игры подтвердил блокировку платежей в Бельгии. Согласно сообщению, «для того, чтобы  прийти в соответствие с изменениями в бельгийском законодательстве, покупки гемов, ультимативного издания игры и апдейта к ультимативному изданию были заблокированы для резидентов страны». В данный момент разработчики думают о более «гибком решении».

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

Как сообщают бельгийские пользователи игры, с 19 сентября при попытке проиобрести валюту вылетает ошибка. Бельгия также была удалена разработчиком (или издателем, в роли которого выступает NCSOFT) из списка стран, в которых игра принимает платежи (то есть, и саму игру больше в стране купить нельзя). При подключении через VPN и ручной смене места биллинга магазин вновь начинает работать.

Guild Wars 2

Ситуация, скорее всего, связана с признанием в Бельгии платных лутбоксов азартной механикой. Её использование в видеоиграх там признаётся нелегальным. В случае нарушения оператору грозит штраф от €800 тысяч. Величина штрафа может оказаться в два раза больше, если будет доказано, что дети также платили за лутбоксы.

В Guild Wars 2 лутбоксы (ящики, содержащие случайный лут) есть. Их можно как заработать в самой игре, так и купить за гемы.

Напомним, ранее Blizzard, 2K Games и Valve также изменили версии своих игр для бельгийских пользователей. Например, в Overwatch в Бельгии нельзя купить лутбокс, а в CS:GO открывать контейнеры.

Также по теме:

Источники: Gamasutra, Reddit

Тэги:

Комментарии