В результате покупки китайской компании Leyou Technologies под управление Tencent перешли сразу несколько игровых студий. Среди них — Digital Extremes, создатели шутера Warframe. Теперь многих волнует вопрос, сохранят ли разработчики творческую независимость.

О сделке, которую одобрили 97,7% акционеров Leyou, стало известно еще в середине месяца. С 23 декабря китайская компания станет частной и войдет в состав Image Frame Investment, которая принадлежит Tencent.

В рамках сделки, которую оценили в $1,3 млрд, Tencent получила контроль над студиями Splash Damage, Digital Extremes и Athlon Games. Последняя сейчас совместно с Amazon занимается разработкой MMO по «Властелину Колец» (The Lord of the Rings).

Вместе с Digital Extremes китайский гигант также получил права на ценный актив в виде Warframe. В прошлом году количество зарегистрированных пользователей достигло 60 млн, а выручка фритуплейного онлайн-шутера составила $175 млн (80% от всех доходов Leyou)

После завершения сделки остался открытым вопрос о том, сможет ли Digital Extreme сохранить творческую независимость и продолжить развивать Warframe без вмешательства китайской Tencent.

Несмотря на смену владельца, Digital Extremes уверила игроков, что оперирование игрой на 100% останется ее руках: «Одним из наших основных принципов является прозрачность, поэтому мы бы хотели сообщить, что значит эта сделка. Мы не ожидаем никаких изменений в работе над Warframe и деятельности студии».

Разработчики также несколько раз повторили, что они останутся преданными своему комьюнити. При принятии решений о развитии Warframe студия по-прежнему будет прислушиваться, прежде всего, к мнению игроков.

«Мы продолжим создавать контент для Warframe и сохраним творческую независимость. Tencent известна тем, что уважительно относится к творческим решениям и целостности своих внутренних студий, давая им свободу экспериментировать и создавать инновации», — говорится в заявлении Digital Extremes.

В следующем году разработчики планирует дальнейшую поддержку Warframe, а также обновить игру для Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии