Riot Games поделилась планом развития компании на ближайшие пять лет. Вместе с этим разработчики League of Legends сделали всем сотрудникам необычное предложение. Любой, кто не согласен с новым видением и целями компании, может уволиться. В качестве компенсации такому человеку выплатят 25% годовой зарплаты.

Legends of Runeterra

О новом пятилетнем плане рассказал CEO Riot Games Николо Лоран (Nicolo Laurent) в официальном блоге.

Компания продолжит развивать существующие и разрабатывать новые игры. Речь идет как минимум о файтинге по League of Legends, одной RPG и различных спин-оффах LoL. Также недавно к студии присоединился Аарон Линде (Aaron Linde), ведущий нарративный дизайнер Halo Infinite. Он займется разработкой неанонсированного проекта.

Помимо этого, Riot планирует открывать офисы в разных странах, включая Китай, а также развивать киберспортивное и медийное направления.

Часть изменений носят структурный характер. Сотрудники будут обязаны посещать офис три раза в неделю. «Для определенных видов работы присутствие в офисе по-прежнему наилучший вариант. Особенно это касается творческой работы, требующей множества разнообразных навыков и сотрудничества», — заявил Лоран изданию Business Insider.

Также в посте гендиректора Riot Games упоминается повышение разнообразия и инклюзивности. Компания, которая недавно урегулировала иск о гендерной дискриминации за $100 млн, продолжит бороться с любыми проявлениями неравенства на рабочем месте.

Поскольку вышеперечисленные изменения затрагивают все сферы деятельности Riot, студия хочет видеть в своих рядах только мотивированных и увлеченных сотрудников. По этой причине Лоран заявил, что любой не согласный с планами работник может добровольно покинуть студию.

В таком случае человеку предложат специальную программу компенсации Queue Dodge (Уклонение от игры). Она названа в честь термина из игр Riot, характеризующего действия пользователя по выходу из игрового лобби на этапе выбора чемпиона.

«Никто не должен чувствовать, что его заставляют остаться в Riot или покинуть студию. Какое бы решение ни приняли сотрудники, это правильный выбор для них. Будет здорово, если они в восторге от наших планов и захотят остаться в Riot. Если они сомневаются, а это пакет бонусов облегчит им уход, это тоже круто», — отметил Лоран.

Изначально Queue Dodge была рассчитана на новых сотрудников. Они могли уйти из Riot в течение первых шести месяцев, взамен получив 10% годовой зарплаты (не более $25 тысяч). Теперь эта программа временно распространится на всех работников.

В течение января любой действующий сотрудник Riot, изъявивший желание по каким-то причинам покинуть компанию, получит в качестве компенсации 25% своей годовой зарплаты и три месяца медицинской страховки. Также уволившиеся работники получат все полагающиеся им финансовые бонусы.

Таким образом Лоран надеется, что в Riot Games останутся только те сотрудники, которые согласны с выбранным курсом и готовы помочь сделать компанию лучше. Он ожидает, что бонусной программой в итоге воспользуются не больше пары сотен работников.

Всего в Riot на данный момент трудятся около трех тысяч человек, а с каждым годом процент увольнений сокращается. При этом компания намерена и дальше расширять штат. Сейчас на ее сайте открыто примерно 600 вакансий.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.