В портфолио Rockstar появится ААА-тайтл для шлемов виртуальной реальности. Возможно, компанию вдохновили успех VR-переиздания L.A. Noire, а также слава Half-Life: Alyx.

L.A. Noire: The VR Case Files

Разработкой новой масштабной VR-игры с открытым миром займется австралийская Video Games Deluxe. Пост об этом появился в ее профиле на LinkedIn. Rockstar заказала этот проект, как некогда заказала L.A. Noire: The VR Case Files у этой же студии.

О будущей игре ничего не известно. Ее название, жанр и приблизительная дата выхода не раскрываются. Нельзя утверждать даже, что это будет абсолютно новый тайтл. Video Game Deluxe может переиздать в VR-среде один из имеющихся проектов Rockstar, к примеру, GTA 5.

Video Game Deluxe последние семь лет работает только с Rockstar. В команду разработчика из Сиднея входит 10 человек (сейчас она ищет еще трех сотрудников, включая старшего аниматора, геймдизайнера и специалиста по геймплейным механикам).

Эта команда в 2017 году выпустила L.A. Noire: The VR Case Files для HTC Vive, а позднее перенесла ее на PlayStation VR. Контент игры в версии для шлемов виртуальной реальности был значительно урезан по сравнению с оригиналом. По сути, из полноценной игры сделали набор избранных детективных дел из L.A. Noire, переработанных под VR-гарнитуры.

Напомним, что этой весной главным событием для VR-пользователей стал выход Half-Life: Alyx. Аналитики прогнозировали, что этот тайтл подтолкнет развитие VR-игр.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии