В число игровых компаний с собственными сторами вошла Rockstar. Она запустила Rockstar Games Launcher для PC-игроков.

Об этом сообщает VentureBeat. В лаунчере Rockstar представлены собственные игры студии, правда, пока не все. Сейчас доступны всего четыре игры серии GTA, а также L.A. Noire, Max Payne 3 и Bully. Red Dead Redemption 2, несколько GTA и первые игры серии Max Payne отсутствуют.

Среди его функций лаунчера следующие:

  • управление играми, купленными как в физическом, так и в цифровом формате;
  • облачные сохранения всех поддерживаемых игр;
  • автоматические обновления даже самых старых продуктов;
  • совместимость со Steam-версиями игр Rockstar. Из стора Valve студия уходить явно не собирается, по крайней мере, на данный момент.

Разумеется, в своем сторе Rockstar будет получать 100% дохода с собственных игр. Этой же привилегией пользуются Bethesda и Blizzard, запустившие собственные магазины. Публикация игр в Steam вынуждает издателей отдавать Valve 30% заработка с игр. В Epic Games Store процент пониже — 12%, но это все равно часть выручки, делиться которой не хочется.

Тем не менее Rockstar Games Launcher может оказаться не таким уж успешным (по аналогии с Bethesda Launcher). Библиотека игр в нем пока небольшая, новые релизы нескоро, полезных функций немного. И также отсутствует поддержка пользовательских модификаций — а это очень важная функция для любителей GTA.

Отметим: Rockstar предлагает бесплатную копию GTA 2004: San Andreas в новом лаунчере. Возможно, это сделает его более привлекательным на старте.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии