Создатель Angry Birds и президент Rovio Микаэль Хед (Mikael Hed) в январе будущего года уступит свое место бывшему вице-президенту по маркетингу Nokia Пекке Ранталу (Pekka Rantala).

Pekka Rantala

Спекулировать на эту тему смысла нет. Микаэль после пяти лет руководства Rovio из компании не уходит. Скорее, идет на повышение. Кай Хед (Kaj Hed), отец  Микаэля, наградил сына постом в совете директоров "птичей" корпорации. Также Хед-младший стал председателем совета директоров Rovio Animation Studios, планирующей в будущем составить конкуренцию лидерам рынка трехмерной анимации.

Что касается Пекки, который последние три месяца в Rovio провел в качестве коммерческого директора, то у него — очень достойное резюме. Начинал он с поста руководителя экспортного отдела в Nokia в 1994 году. Из компании ушел в 2011 уже как вице-президент по маркетингу. Два года проработал  на управляющей должности в Fazer, затем совсем немного в Hartwall, занимающейся производством алкогольной продукции. А теперь Пекка — в Rovio.

Возглавит компанию он только в январе 2015 года.

Источник: http://venturebeat.com

Фото: Rovio

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии