Создатели Angry Birds решили изменить стратегию выпуска игр. Rovio объявила, что у неё в работе сразу 12 тайтлов.

Картинки по запросу angry birds 2

После серьёзного падения доходов и прибыли в прошлом квартале, Rovio, согласно отчёту за 3 квартал, удалось выйти в плюс. И компания сразу объявила, что для дальнейшего развития ей необходимы новые прибыльные хиты. В связи с этим CEO Rovio Кати Леворанта (Kati Levoranta) объявила, что компания планирует выпустить две новых игры из 12-ти создаваемых уже в следующем году. Известно также, что две игры, связанные с франшизой Angry Birds, сейчас находятся в софтлонче.

Также Леворанта отметила, что ещё одна игра будет запущена на китайском рынке, как только получит разрешение от китайских регуляторов.

Для нас важно постоянно улучшать выпущенные нами игры, чтобы они продолжали приносить доход, но также нам нужны новые игры, чтобы ускорить своё развитие.

Кати Леворанта

CEO Rovio

Говоря о выпущенных играх, Леворанта добавила, что выручка от Angry Birds 2 растет третий квартал подряд. В годовом выражении этот рост составил 68%.

Картинки по запросу angry birds the movie

Квартальные итоги Rovio

  • Доходы выросли на 0,5% ($80,4 млн);
  • EBITDA выросла на 146,2% ($17 млн);
  • операционная прибыль выросла на 566,8% ($11,7 млн);
  • расходы на покупку пользователей уменьшились на 19,8% ($22,2 млн);
  • кэш-флоу упал на 38,5% ($12,6 млн).

В частности, мощный рост операционной прибыли компания объясняет тем, что в этом квартале она была не так сильно, как раньше, сосредоточена на приобретении пользователей.

Чтобы эти инвестиции окупились за 8-12 месяцев, компания вложила меньше средств в покупку пользователей в этом квартале. И это способствовало росту операционной прибыли.

Кати Леворанта

CEO Rovio

Также по теме:

Источник: Rovio

Тэги:

Комментарии