Вчера прошла церемония открытия Summer Game Fest. На ней Koch Media, дочерняя компания Embracer Group, представила издательский лейбл — Prime Matter. Однако ни запуск нового паблишера, ни анонс его игр не впечатлили инвесторов.

Акции шведского холдинга Embracer Group на момент закрытия биржи торговались по цене в $29,99 за штуку. Сегодня одна акция стоит только на один цент больше — ровно $30.

По словам генерального директора Koch Media Клеменса Кундратица (Klemens Kundratitz), открытие Prime Matter соответствует стратегии роста его компании. С ее помощью Koch Media надеется стать по-настоящему глобальным издателем.

«Мы хотим работать с как можно большим количеством студий. Считаю, что лучше создать новую компанию для выпуска некоторых продуктов, чем пытаться пропихнуть все через уже существующие лейблы», — прокомментировал Кундратиц.

Напомним, что сейчас под руководством Koch Media находится еще как минимум два издательства: Deep Silver и Ravenscourt.

Всего в команде Prime Matter будет работать 25-30 человек. С маркетингом, развитием бизнеса, комьюнити-менеджментом и многим другим новоиспеченному издательству поможет Koch Media.

Игры, которые будет издавать Prime Matter:

Payday 3

Koch Media взяла на себя публикацию этого кооперативного шутера от первого лица в марте. Но теперь компания передала права на издание Prime Matter. Подробностей об игре по-прежнему мало. Выйдет в 2023 году на PC и консолях.

Новая часть Painkiller

Последняя игра серии — Painkiller: Hell & Damnation — вышла девять лет назад. Над новой частью работает Saber Interactive, но кроме этого об игре почти ничего не известно. У тайтла будет консольная и PC-версии.

CrossFire: Legion

Это RTS по мотивам корейского сетевого шутера CrossFire. Игру совместно делают авторы оригинального тайтла из студии Smilegate и Blackbird Interactive, известная по Homeworld: Deserts of Kharak.

Релиз стратегии ожидается в 2022 году на PC. В игре будет как одиночный режим, так и мультиплеер.

Scars Above

Научно-фантастический приключенческий экшен. Главная героиня Scars Above должна выжить на далекой мрачной планете.

Игру разрабатывает сербская студия Mad Head Games, которая входит в состав Saber Interactive и сделала ряд тайтлов вроде Pagan Online и Rite of Passage. Релиз Scars Above состоится в 2022 году.

Final Form (рабочее название)

Создатели шутера Ruiner из Reikon Games занимаются новым проектом. На очереди футуристический шутер от первого лица под рабочим названием Final Form. Игрок в роли киборга-валькирии должен защитить человечество от гибели.

Выйдет на консолях и PC.

Gungrave G.O.R.E

Еще один шутер, но от третьего лица про «крутого антигероя твоей мечты». Геймеры сыграют за Грейва — воскресшего наемного убийцу. Они сразятся с преступниками из «Клана Воронов», который производит наркотики SEED.

Релиз Gungrave G.O.R.E был изначально запланирован на 2019 год, но затем не раз сдвигался. Теперь ожидается, что игра выйдет в 2022 году на консолях и PC.

Dolmen

Разработкой экшен-RPG занимается бразильская Massive Works. Игру можно описать как смесь Dark Souls и Dead Space, но в которой научная фантастика переплелась с мотивами Лавкрафта.

Dolmen должен выйти в следующем году на PC и консолях.

The Last Oricru

Действие этой экшен-RPG происходит на полузаброшенной планете, где люди забыли про развитые технологиями. Остатки технологий многие принимают за магические артефакты. Игрока ждут многочисленные бои за выживание (в одиночном и кооперативном режимах).

Игру разработала Gold Knights. Ее релиз состоится в 2022 году на PC и консолях.

Echoes of the End (рабочее название)

Однопользовательская фэнтези-адвенчура от исландской студии Myrkur Games. В игре надо будет изучать мир, решать головоломки и сражаться. Echoes of the End выйдет на PC и консолях.

The Chant

Психологический хоррор об оккультизме, который разработала канадская студия Brass Token. В нем не будет никакого стреляющего оружия, а только факелы, палки и т.д.

The Chant получит PC и консольную версию и выйдет во втором квартале 2022 года.

King’s Bounty II

Продолжение культовой серии King’s Bounty выйдет уже 24 августа на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. В конце прошлого года сообщалось, что издавать игру 1C Entertainment будет Koch Media. Но, видимо, теперь компания решила передать ее Prime Matter.

Encased

Еще один проект, который изначально должна была опубликовать Koch Media. Над ним трудятся питерские разработчики из Dark Crystal Games. Сама игра — RPG в сеттинге постапокалипсиса, вдохновленная оригинальной Fallout. С 2019 года тайтл находится в режиме раннего доступа, из которого должен выйти в этом сентябре.

Также Prime Matter издаст некоторые уже вышедшие игры:

  • версию Kingdom Come: Deliverance для Nintendo Switch;
  • версии Iron Harvest и Outward для PS5 и Xbox Series;
  • консольную версию Mount & Blade II: Bannerlord;
  • консольную версию Phoenix Point;
  • дополнения для Wasteland 3.

Отметим, что сегодня в 22:00 по московскому времени Koch Media проведет открытую презентацию, где подробно расскажет о Prime Matter и анонсах игр. Посмотреть ее можно здесь.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.