Quantic Dream несколько лет пытались засудить за создание нездоровой рабочей атмосферы. Студию обвиняли в расизме, сексизме и гомофобии. Однако в этом месяце разработчикам Heavy Rain и Detroit: Become Human наконец удалось отстоять свои права, а подавших в суд сотрудников обязали возместить материальный ущерб.

7 апреля Апелляционный суд Парижа вынес окончательное решение по делу против Quantic Dream. Об этом студия сообщила в своем официальном блоге.

В результате с компании были сняты все обвинения, которые нанесли «серьезный вред ее чести и репутации». Согласно постановлению суда, истцы также должны будут выплатить компании «существенную компенсацию».

Quantic Dream в очередной раз подтверждает свою приверженность ценностям, которые мы всегда отстаивали в своих играх. Среди них — гуманизм, инклюзивность и права отдельных лиц на самовыражение. Мы продолжим защищать эти ценности с той же страстью и решимостью, что и раньше.

Из заявления Quantic Dream

Обвинения в адрес Quantic Dream впервые появились в январе 2018 года, когда французские СМИ опубликовали три материала с обвинениями от лица бывших и действующих сотрудников. По их словам, в студии преобладали мизогиния, расизм, сексизм, гомофобия, переработки, домогательства, а также финансовая халатность.

В том же году руководство и другие сотрудники Quantic Dream отвергли все обвинения. Однако они подверглись нападкам в интернете со стороны анонимных пользователей, выдававших себя за работников студии.  

До финального решения суд трижды вставал на сторону Quantic Dream. В 2018-м и 2019-м Парижский суд по трудовым спорам дважды постановил, что в студии нет «токсичной» атмосферы. В сентябре прошлого года Апелляционный суд также впервые вынес схожее решение.

Помимо этого, Quantic Dream столкнулась сразу с несколькими проверками, включая расследование со стороны налоговой, Бюро по сбору отчислений в фонд социального страхования (URSSAF) и трудовой инспекции. Их результаты показали, что обвинения в адрес студии не соответствуют действительности.

Quantic Dream считает, что этот судебный процесс — дело рук небольшой группы людей, который «намеренно решили запятнать имидж студии и нанести ущерб ее команде».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии