Пока Sony и Microsoft запускали консоли нового поколения, Nintendo успешно продавала свою «старую» приставку. Ноябрьские продажи Switch оказались выше, чем у каких-либо еще консолей на рынке США.

За последний осенний месяц в штатах Switch и Switch Lite разошлись тиражом в 1,35 млн проданных экземпляров, сообщила GamesIndustry со ссылкой на пресс-релиз Nintendo. Это почти в два раза больше, чем месяц назад — в октябре было продано только 735 тысяч консолей Switch.

Справедливости ради отметим, что в ноябре прошла одна из самых крупных традиционных распродаж года — «Черная пятница». Это также повлияло на рост продаж Switch.

За последние 11 месяцев Nintendo реализовала 6,92 млн единиц своих портативных консолей в одних только США. Для сравнения, это уже больше, чем было в аналогичном периоде 2019 года.

Мировые продажи линейки Switch за все время ее существования к настоящему моменту добрались до отметки в 68,3 млн экземпляров. Как идут дела у консолей на глобальном рынке именно в этом году — Nintendo пока не раскрыла. При этом компания предположила, что к концу финансового года (он завершится для нее 30 марта 2021 года) она продаст порядка 24 млн единиц Switch по всему миру.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии