Какие мобильные игры оказались самыми скачиваемыми и доходными по итогу октября 2019 года, — рассказываем совместно с DataMagic.

Топ самых скачиваемых игр

Октябрь стал очень удачным месяцем для Activision. Ее фритуплейный шутер занял первые места по скачиваниям, как на iOS, так и на Google Play.

Причем сложилась уникальная ситуация. В Юго-Восточной Азии Android-версия Call of Duty: Mobile была выпущена не Activision, а Garena Online. И в топ-10 по загрузкам она как отдельное приложение также вошла.

Лидер сентябрьского топа — Mario Kart Tour — по Android-загрузкам серьезно упал в октябре. Это повлекло падение и в топе совокупных загрузок с обеих платформ.

Особого внимания заслуживает Sand Balls. Изданная белорусской SayGames минималистичная игра по-прежнему очень высоко в топ-10. Она на второй позиции в мировых загрузках на Google Play и на шестой — на iOS.

Топ самых кассовых игр

Наибольшую сумму среди всех мобильных игр за месяц заработала Game For Peace (она же — адаптированная специально для китайского рынка PUBG Mobile). Первое место ей обеспечила исключительно выручка с App Store.

Из молодых проектов себя хорошо показывает Dragon Quest Walk от Square Enix. Запущенный в сентябре клон Pokémon Go вот уже второй месяц прекрасно себя чувствует в мировом чарте продаж, при этом оставаясь запущенным только в Японии.

Также стабильно высокие показатели показывает Homescapes. Игра Playrix на обеих платформах занимает 9 место в мире по заработку.

Тэги:

Комментарии