Польская CD Projekt и писатель Анджей Сапковский, похоже, уладили старые споры. Стороны перезаключили договор о правах на франшизу «Ведьмак».

The Witcher 3: Wild Hunt

Об этом сообщила сама компания.

Договор датирован 20 декабря. Его детали не разглашаются, так как он является коммерческой тайной.

Но известны общие положения:

  • договор подтверждает за CD Projekt старые права на «ведьмачий IP». Компания может создавать и продавать видеоигры, настольные игры, графические новеллы и сувенирные товары с тематикой The Witcher;
  • договор также предоставляет издателю новые права на IP. Какие — точно не обозначено. Но отметим, что в отчете за лето этого года CD Projekt выражала готовность развивать франшизу «Ведьмак»;
  • договор станет «основой для будущего сотрудничества» между польской компанией и Анджеем Сапковским.

Ранее между сторонами существовал лицензионный договор, заключенный еще до выхода первого «Ведьмака». Он же стал причиной для судебного конфликта.

В прошлом году Анджей Сапковский заявил, что сумма, выплаченная ему по договору, ничтожна в сравнении с доходами The Witcher 3: Wild Hunt. И потребовал новых отчислений в размере $16 млн.

CD Projekt заявила о безосновательности этих требований. Но все же пообещала автору «Саги о ведьмаке» компенсацию: меньшую, чем он требовал, но достаточную, чтобы «сохранить хорошие отношения». Дело уладили в досудебном порядке.

Судя по информации о новом договоре, отношения действительно удалось сохранить.

Издатель CD Projekt выпустил по франшизе «Ведьмак» игровую трилогию и два ответвления. The Wither 3: Wild Hunt стал глобальным хитом. Он хорошо продается даже спустя пять лет после релиза. Кроме того, недавно игра появилась на Nintendo Switch, что подстегнуло заработок паблишера.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии