Стартовала регистрация на SmartMarket Cup: HTML5 Games — первый турнир «Сбера» по созданию и портированию HTML5-игр. Между победителями поделят 1,5 млн рублей.

О старте турнира «Сбер» объявил в начале октября. Участвовать в нем смогут только разработчики из России.

Какие у компании требования к играм?

  • Это должен быть HTML5-проект.
  • Игру надо опубликовать на платформе SmartMarket Studio.
  • Участвовать в турнире могут не только новые игры. Конкурсантам разрешено портировать уже готовые тайтлы.
  • Игра может быть на любую тему.
  • Способ управления также можно выбрать любой: голос, пульт, текстовый ввод, касания или виртуальный геймпад. Но за возможность играть голосом «Сбер» начислит дополнительный балл (только в одной из номинаций).

В рамках турнира запланированы две номинации:

  • Лучшая игра. Критериями оценки станут качество геймплея и графики, а также отсутствие багов. Здесь можно получить еще один балл за управление в игре голосом;
  • Активный разработчик. Победителем станет разработчик, который подаст на конкурс как можно больше игр. Тайтлы должны отличаться тематикой, сюжетом и дизайном.

Призовой фонд турнира — 1,5 млн рублей, по 750 тыс. рублей в каждой категории. За первое место дадут 350 тыс. рублей, за второе — 250 тыс. рублей, а за третье — 150 тыс. рублей.

После регистрации все HTML5-игры, созданные и портированные до 26 ноября, прошедшие модерацию и опубликованные на SmartMarket до 30 ноября, автоматически примут участие в турнире. Однако для того, чтобы стать его полноценным участником, надо также зарегистрироваться по ссылке.

Результаты SmartMarket Cup: HTML5 Games огласят после 17 декабря. В жюри конкурса вошли руководители подразделений экосистемы Сбера: SberDevices, SberGames, Championat.com.

«Чтобы стимулировать развитие игрового направления, мы запустили наш первый турнир по созданию и портированию HTML5-игр. Уверен, что широкий спектр игровых решений, доступных для участия в конкурсе, и хороший призовой фонд привлекут лучших разработчиков и приведут к появлению новых классных игр, которые понравятся пользователям Сбера, Джой и Афины», — отметил Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент «Сбербанка», CTO «Сбера», руководитель блока «Технологии»

Напомним, «Сбер» стал активно интересоваться видеоиграми в конце апреля. Тогда компания объявила о запуске игрового направления «СберИгры» или SberGames.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.