В прошлом июле Владимир Харитончик, программист Playtika, погиб в командировке в Турцию. Портал dev.by подготовил большой материал, в котором рассказал, как на гибель сотрудника отреагировала компания и чего хочет его семья.

Владимир с детьми. Источник: dev.by

Мы выбрали главное из публикации.

  • Владимир погиб 12 июля 2020 года в бассейне отеля Granada Luxury Belek. По заключению турецких врачей, он утонул из-за сердечного приступа.
  • Как полагают родственники программиста, в этом отчасти виноваты служащие отеля. Хотя спасатели заметили, как Владимиру стало плохо, они не вытащили его вовремя из воды. Не стал помогать ему и местный врач.
  • Семья Владимира хочет, чтобы администрация и ряд работников отеля были привлечены к ответственности из-за случившегося. Они просили Playtika помочь с расследованием.
  • Playtika выразила соболезнования вдове программиста, сделала необходимые выплаты и отдала протоколы полицейских допросов, видео с камер наблюдения и первичное заключение из больницы.
  • «Мы были очень шокированы и опечалены новостью о смерти Владимира Харитончика в прошлом году в Турции. Мы выражаем искренние соболезнования его семье и друзьям. Мы продолжаем поддерживать отношения с женой Владимира, а также оказывать помощь ей и её детям, содействуя в решении организационных вопросов, предоставляя финансовую поддержку и возможность обратиться за психологической помощью», — ответили в комментарии для dev.by представители Playtika.
  • Но родственники Владимира считают, что этого недостаточно. Они также хотели бы получить приказ о командировании в Турцию и страховой полис. Компания не стала передавать им командировочный приказ, а насчет полиса ответила, что его у программиста не было. Однако на него все равно распространялась общекорпоративная страховка Playtika. Она и позволила покрыть необходимые в той ситуации медицинские и транспортные расходы.
  • Также семья программиста сомневается в том, что Playtika провела служебное расследование по факту гибели сотрудника. Дело в том, что 12 июля 2020 года — воскресенье. Как указали родственники, в выходные дни компания не несет ответственности за своих сотрудников.
  • Семья Владимира помимо Playtika просила помочь и белорусских чиновников. Но все, что они получили — совет нанять адвоката в Турции;
  • Адвоката они наняли зимой. Он уже направил три ходатайства о возобновлении производства по делу о смерти программиста. В документах адвокат отметил, что полиция недостаточно тщательно провела расследование и составила протоколы на турецком, вместо английского. Кроме того, указал, что, возможно, заключение патологоанатома было составлено с нарушениями.
  • На сегодняшний день первое ходатайство отклонено, а по другим двум пока нет ответа.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии