Epic Games официально объявила об открытии берлинского офиса. Его возглавят Поу Ларсен (Paw Larsen) и Сергей Галенкин. Первый будет отвечать за Западную Европу, второй - за Восточную.  О том, чем именно займется офис, мы поговорили с Сергеем Галенкиным. Сергей Галенкин о берлинском офисе Epic Games - будем заниматься изданием игр

Привет! У Epic Games уже есть один офис в Европе — он находится в Великобритании. Зачем компании понадобился еще один — в Берлине?

Галенкин

Сергей Галенкин, Head of Publishing по Восточной Европе в Epic Games

Привет! Британский офис занимается Unreal Engine и поддержкой пользователей, а берлинский будет заниматься изданием игр. Плюс, берлинский офис ориентирован на Западную и Восточную Европу, поэтому имело смысл разместить его близко к обоим регионам. Берлин получается географически почти в центре Европы, удобный коннект везде, поэтому мы его и выбрали.

Ты сказал, что он будет заниматься, в первую очередь, паблишингом. Правильно ли я понимаю, что продвижением движка тот офис, который ты возглавил, вообще не будете заниматься?

Ситуация такая: официально — да, мы занимаемся исключительно паблишингом, но так как Epic Games достаточно небольшая компания, поэтому мы занимаемся всем потихоньку. Мы помогаем команде, которая занимается движком (как раз эта команда — в Лондоне), в работе с командами из Восточной Европы, но, конечно, основная нагрузка на лондонцах.

А что имеется в виду под паблишингом? Издание только собственных проектов? Или Epic уже начинает заходить на новую для себя область — издание сторонних игр?

Скажем так, издание собственных игр для нас тоже новая сфера, мы в первый раз издаем собственную игру. Paragon — это первый случай, когда мы запускаем свою игру сами, без издателя, без какой-либо помощи. Причем запускаем сразу на PC и консолях. Пока об издании игр других разработчиков речи не идет.

Можно ли говорить, что от того, насколько будет успешен опыт издания Paragon, зависит — будете ли вы двигаться в сторону позиционирования себя как издателя или нет?

Пока рано об этом загадывать. Пока у нас приоритет на то, чтобы собрать команду для работы (у нас пока только началось формирование офиса, мы только-только нанимаем людей). Кроме Paragon у нас на подходе еще три других больших проекта: Fortnite, Spyjinx и Unreal Tournament. Поэтому до того, как можно будет говорить об издании сторонних проектов, если вообще такой разговор будет иметь смысл, нам бы со своими играми разобраться. Пока весь фокус будет на них.

Я знаю, что очень популярен вопрос (и он уже не раз поднимался): как повлияет твое назначение на работу SteamSpy?

У меня в договоре (в дополнении к нему) прописано, что я имею право заниматься SteamSpy и подкастом «Как делают игры». Поэтому — никак не отразится. Сейчас на них отразилось, потому, что я готовлюсь к переезду, мне очень много надо сделать документов и вещей подготовить, детей еще в школу устроить и так далее, поэтому Steam Spy я сейчас немного притормозил, но, естественно, все будет продолжаться.

Понятно. Спасибо за интервью.

Тэги:

Комментарии