Продолжаем мини-цикл интервью в рамках WN Dev Contest. В них жюри конкурса делится советами о работе на рынке игр. В этот раз мы побеседовали с Тимом Рэпа-Дэвисом (Tim Repa-Davies), игровым юристом из компании Sheridans.

Тим Рэп-Дэвис

App2Top.ru: Как думаешь, разработчикам стоит нанимать юриста, прежде чем заключать договор с издателем?

Тим: Я, как юрист, будут предвзят в ответе, но — разумеется да! Однако все юристы разные. Например, вы хотите, чтобы кто-то изучил ваш издательский договор, соглашение об эксклюзивности с Epic Games или контракт с Xbox Game Pass. В таком случае необходимо найти юриста, который разбирается именно в игровой индустрии.

Хороший юрист должен вызывать доверие. Разработчик должен чувствовать себя комфортно, обсуждая с ним возможности и проблемы студии.

App2Top.ru: Есть ли в соглашениях с издателями или инвесторами пункты, которые разработчики обычно упускают из виду, хотя на самом деле к ним стоило бы присмотреться?

Тим: В целом, издатели и инвесторы не хотят подставлять разработчиков. Но как и любые компании, они также не хотят остаться без прибыли. Поэтому условия, поставленные издателем/инвестором, всегда будут в их пользу. Однако разработчик имеет полное право обсуждать детали издательского договора. В конце концов, издатель хочет заработать на нем и его игре.

Несколько ключевых мест, на которые нужно обратить внимание:

  • подразумевает ли контракт отсрочки по сдаче билдов/игры, если сроки были нарушены по вине издателя? Если такого пункта нет, добавьте его. Разработчик не должен быть наказан за то, что ждал одобрение или подпись;
  • во сколько вам обходится ваш издатель? Знаете ли вы, какие траты, какие конкретно суммы издатель намерен вычесть из доходов от продаж для покрытия своей издательской деятельности? Если нет, спросите! В большинстве случаев разработчик не получит роялти или других платежей до тех пор, пока издатель не возместит все затраты, которые он понес при публикации вашей игры.

App2Top.ru: Разработчики нередко переживают, что их идею или концепт могут украсть. Часто ли такое происходит?

Тим: Это случается реже, чем кажется. Но нет ничего плохо в том, чтобы быть осторожным. Обязательно нужно заключать NDA или другие письменные соглашения с издательскими партнерами, фрилансерами и прочими аутсорсерами. Поскольку это может помочь сохранить конфиденциальность концепта или идеи игры.

Гораздо более распространенная проблема — разработчики не подписывают соглашения со всеми внештатными сотрудниками: художниками, аниматорами, композиторами или программистами. В большинстве стран мира авторские права на результат работы фрилансера передаются студиям только при наличии письменного договора. Без него права не будут принадлежать разработчику, даже если он заплатил за этот продукт. Поэтому наличие толкового письменного соглашения с фрилансером сэкономит нервы в будущем.

App2Top.ru: Какую основную ошибку делают начинающие разработчики, когда их не устраивает поведение издателя?

Тим: Высказывают свои обиды публично, а не разговаривают сперва с издателем. Любые отношения с издателем — это коммерческое партнерство, построенное на доверии. Если вы недовольны поведением издателем, то разумно сначала обсудить это с ним и попробовать понять его мотивы. Так, возможно, получится найти компромисс. Поддавшись соблазну написать твит с критикой действий издателя, вы можете нарушить контракт и, безусловно, повредить отношения. Игровая индустрия невелика, и издатели знакомы друг с другом. Поэтому важно относиться к издателю с уважением, даже если вы с ним не согласны.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии