Сид Мейер (Sid Meier), именитый гейм-дизайнер и создатель серии Civilization, обратился к современным разработчикам. Ему не нравится, что многие компании забывают о геймплее и ставят на первое место монетизацию. По словам Мейера, это тупиковый путь, который в итоге лишь навредит индустрии.

Об этом Мейер поговорил с изданием BBC. По его словам, люди играют в игры в первую очередь из-за геймплея. Так было всегда, и разработчики не должны забывать об этом в угоду монетизации.

Именно геймплей — тот самый уникальный, особенный и привлекательный элемент игр как формы развлечения. Когда мы забываем об этом и ставим на первое место монетизацию и другие вещи, не ориентированные на игровой процесс, когда мы начинаем забывать о создании отличных игр и начинаем рассматривать игры как средство или возможность для чего-то другого, тогда мы отклоняемся от изначального пути.

Сид Мейер

сооснователь Firaxis Games

Сегодня игровые компании продолжают искать новые способы монетизации своих тайтлов. Некоторые из них в том числе активно смотрят в сторону NFT. Однако Мейер считает, что все это не приведет ни к чему хорошему.

По словам гейм-дизайнера, если в игре нет увлекательного кор-геймплея, ей не помогут никакие способы монетизации. В конечном счете компании начнут терять аудиторию.

«В каком-то смысле геймплей стоит дешево… Гейм-дизайн критически важен, но для его создания не нужны тысячи человек. Поэтому легко не заметить, насколько важны инвестиции в игровой дизайн и геймплей», — считает Мейер.

Игровый рынок продолжает расти. В 2021 году его мировой объем оценили примерно в $175 млрд. Однако Мейер уверен, что дальнейший рост не гарантирован, потому что у людей есть множество других видов развлечений. Поэтому важно, чтобы разработчики игр концентрировались на качестве продуктов и делали так, чтобы в их тайтлы было весело играть.

Именно геймплей, по словам создателя Civilization, дарит игрокам счастье, вовлекает их и приносит им радость.

Несмотря на несколько десятков лет опыта и последние изменения в индустрии, Сид Мейер не планирует заканчивать карьеру. Он отмечает, что больше всего его радует изменившееся отношение людей к видеоиграм. Если 30 лет назад окружающие говорили, что он впустую тратит время, то теперь многие сами хотят разрабатывать игры.

Именно поэтому в погоне за деньгами важно не забывать о главной сути всех игр — геймплее.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.