Прозвучит дико, но франшиза StarCraft, кажется, все меньше интересует Activision Blizzard. Об этом можно судить по последнему финансовому отчету издателя.

StarCraft II

На любопытную деталь в отчете за второй финансовый квартал обратил внимание Джейсон Шрайер (Jason Schreier), редактор Kotaku. Документ сообщает:

Заработок Activision Blizzard превзошел прогнозируемые показатели во втором квартале, <…> так как мы продолжаем менять наш бизнес ради будущего роста. Мы расширяем наши команды разработчиков Call of Duty, Candy Crush, Warcraft, Hearthstone, Overwatch и Diablo, чтобы ускорить создание контента, внедрить новые бизнес-модели, нарастить комьюнити и радовать игроков.

Об одной из старейших серий Blizzard — StarCraft — здесь не упоминается. Кроме того, недавно сообщалось, что студия отменила шутер от первого лица по мотивам StarCraft — проект Ares, который был в разработке порядка двух лет.

Оба этих факта говорят о том, что Activision Blizzard могла утратить интерес к StarCraft. Последняя может не получить развития еще и потому, что издатель взял курс на создание новых IP, как недавно сообщал PCGamesN. В новую стратегию роста компании StarCraft, похоже, не укладывается.

Под заголовком StarCraft вышло две номерные части. Первая игра была выпущена более 20 лет назад. Вся франшиза очень популярна, а кроме того, является одной из крупнейших киберспортивных дисциплин.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии