На прошлой неделе авторы Borderlands вошли в состав Embracer Group. По слухам, до шведского холдинга покупкой Gearbox интересовалась Microsoft. Вот только среди условий была отставка глава студии Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford).

Информация о переговорах Gearbox с Microsoft появилась в сети еще 3 февраля — в день сделки разработчиков с Embracer. О несостоявшейся покупке написал в Twitter инсайдер Брэд Сэмс (Brad Sams). Однако он не стал рассказывать, почему компании все-таки не договорились.

Позднее этот слух частично подтвердил Джез Корден (Jez Corden), главный редактор портала Windows Central. В минувшую субботу во время стрима он уточнил, что действительно слышал о планах Microsoft заключить сделку с авторами Borderlands. Правда, при условии увольнения Рэнди Питчфорда. Однако сам Питчфорд отказался от предложения корпорации.

Корден уточнил, что рассказанное им не больше чем лишь слух. Поэтому он не может ручаться за его правдивость.

Сейчас Питчфорд по-прежнему руководит Gearbox. Сделка с Embracer также не стала препятствием для сотрудничества студии с 2K — издателя серии Borderlands.

Напомним, 3 февраля шведский холдинг вместе с Gearbox приобрел еще две игровые компании. Его ряды также пополнили Easybrain и Aspyr Media.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.