В марте прошлого года Дэн Хаузер (Dan Houser) покинул компанию Rockstar Games, которую совместно с братом возглавлял два десятилетия. Но возможно, он продолжит заниматься видеоиграми. В сети всплыли документы о регистрации новой компании, в которой Хаузер значится директором.

Red Dead Redemption 2

Компанию с названием Absurd Ventures in Games зарегистрировали 23 июня в городе Олтрингем, Великобритания. Что интересно, в доме по этому же адресу располагается Oakwood Corporate Services — фирма, оказывающая бухгалтерские услуги для более тысячи организаций с одним и тем же адресом регистрации. Это означает, что в итоге основной офис Absurd Ventures in Games может открыться совсем в другом месте.

Согласно документам, Absurd Ventures in Games станет заниматься «разработкой под ключ интерактивного ПО для досуга и развлечений». Такая формулировка намекает на видеоигры, но пока об этом нельзя сказать наверняка.

Хаузер ушел из Rockstar Games после продолжительного отпуска. Весной 2019 года он решил отдохнуть от создания игр после изматывающей работы над второй частью Red Dead Redemption. В феврале 2020 года Хаузер объявил о скором уходе из компании, а в марте — окончательно уволился. Сразу после новости о его уходе, акции Rockstar Games просели на 6%.

Напомним, Хаузер был не только одним из основателей Rockstar Games, но и ведущим сценаристом всех ее игр. Включая GTA V.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии