В российских СМИ появились публикации, согласно которым CD Projekt RED прекратил сотрудничество с Saber Interactive. В результате разрыва последняя прекращает работу над версией The Witcher 3 для консолей нынешнего поколения.

Первым об этом сообщил портал iXBT.games. Согласно публикации, польские разработчики отказались от дальнейшей работы с Saber Interactive из-за ее частичного присутствия в России. Напомним, один из ключевых офисов компании находится в Санкт-Петербурге. Он как раз и отвечал за портирование The Witcher 3 на Xbox Series X|S и PlayStation 5.

Больше деталей о сложившейся ситуации в новости GameMAG.ru. Ссылаясь на анонимный источник в Saber Interactive издание информирует, что разрыв произошел в «жесткой форме». CD Projekt RED потребовало компанию-аутсорсера передать все имеющиеся наработки по находящемуся в разработке проекту. Как итог: релиз проекта, скорее всего, переедет с осени 2022-го на неопределенный срок.

Мы обратились к представителям CD Projekt RED и Saber Interactive, однако на момент публикации материала не получили ни от одной из сторон официального подтверждения сложившейся ситуации, которая вполне вписывается в череду последних событий. Ранее в марте польская компания остановила продажу всех своих продуктов в России.

Официально Saber Interactive — американская компания, которая принадлежит шведскому холдингу Embracer Group. У Saber — 21 дочерняя студия, включая две украинские — 4A Games и Fractured Byte. Однако старейший и крупнейший актив, действительно, российский, где, по неофициальным данным, работает порядка 700 сотрудников.

Если новость подтвердится, то Saber Interactive встанет перед необходимостью как минимум релокации существенной части российского состава, который отвечает в том числе за разработку Warhammer 40,000: Space Marine II, World War Z: Aftermath и серии SnowRunner.

Также это может стать «звонком» для другого крупного аутсорсера с российскими корнями — компании Sperasoft, один из центральных офисов которого также находится в Санкт-Петербурге. Последняя многие годы сотрудничает с такими значимыми для индустрии компаниями, как Bioware, Ubisoft, Warner Bros. Games.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.