В апреле мессенджер Snapchat выйдет на рынок игровых платформ. На закрытом саммите Snap Partner он объявит о запуске Project Cognac.

Это мобильная платформа, которая будет интегрирована в сам Snapchat. Она позволит запускать игры сторонних разработчиков через мессенджер, сообщает Cheddar. Отметим, что Project Cognac — это рабочее название. Официальное имя игровой платформы может оказаться другим.

О том, что Snap Inc. готовит собственную игровую платформу, стало известно в июне прошлого года. Сообщалось, что компания договорилась с неназванным издателем игр о выпуске ряда тайтлов в рамках ее будущего игрового проекта. В 2018 году она также приобрела разработчика Prettygreat и стартап PlayCanvas, владеющий одноименным игровым движком.

Как утверждают аналитики Midia, 58% пользователей Snapchat — мобильные геймеры, а 40% играют на консолях. Доля игроков среди аудитории мессенджера больше, чем среди аудитории многих других соцсетей. Вот почему желание Snap Inc. полноценно выйти на игровой рынок выглядит логичным.

Первый в истории Snap Inc. саммит для разработчиков и партнеров, на котором представят Project Corgac, пройдет 4 апреля в Лос-Анджелесе. Его слоган — «Меньше разговоров. Больше игр».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии