Insomniac Games отныне под крылышком Sony. Издатель сообщил о покупке авторов нескольких эксклюзивных игр для его консоли.

Spyro: Reignited Trilogy

Эта сделка планировалась долгое время, сообщил глава Sony Interactive Entertainment Шон Лейден (Shawn Layden) в интервью для Bloomberg. Sony и Insomniac не первый год работают вместе. Последняя создавала хиты для всех поколений Sony PlayStation. В том числе Marvel’s Spider-Man и Spyro: Reignited Trilogy для PS4.

Тем не менее в портфолио студии есть и эксклюзив Xbox One — Sunset Overdrive. А также VR-тайтл Stormland только для Oculus.

Теперь Insomniac сосредоточится только на консолях Sony. Есть предположения, что студия готовит новый эксклюзивный тайтл для будущей PS5. С большой вероятностью это может быть сиквел Marvel’s Spider-Man, которая продалась 13,2 млн копий почти за год.

Отметим, что разработчик был независимым со дня своего основания в 1994 году.

К слову, комьюнити восприняло эту новость, в целом, положительно.

Хоть она и мало кого удивила.

«Об этой сделке говорили более 10 лет назад — из-за очень тесной связи (студии) с Sony. Вот почему выход Sunset Overdrive — эксклюзива для Xbox от Insomniac — был таким неожиданным. Insomniac фактически принадлежали Sony последние 20 лет».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии