К клонированию на рынке мобильных игр давно относятся как к неизбежному злу. Но намеки на кальку с популярной ААА, такой как The Legend of Zelda: Breath of the Wild, — верный повод для скандала. Это узнала на своем опыте Sony, представившая в эти выходные экшн-адвенчуру Genshin Impact.


Фанаты Breath of the Wild приняли этот анонс близко к сердцу — якобы Genshin Impact от китайской miHoYo слишком многое заимствует из их любимой игры. Часть посетителей выставки ChinaJoy в Шанхае, где представили новый тайтл, не стеснялась демонстрировать свое негодование. Они обвинили Sony в пиаре игры, которая внешне «целиком копирует» популярную Breath of the Wild. Один фанат даже расколотил об пол консоль PS4.

Фото предоставил аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad)

Волна возмущения поднялась и в Twitter. Здесь ищут сходства не только с Breath of The Wild.

«Genshin детально копирует несколько гейм-дизайнерских фишек из BOTW и других игр. Даже музыка до дрожи напоминает BOTW, а анимация бега очень смахивает на ту, что была в Nier: Automata».

Для других игроков анонс «BOTW 2» (так прозвали Genshin Impact в соцсетях) — это скорее положительное событие.

«До этого момента я слыхом не слыхивал о Genshin Impact. Но теперь я хочу в нее поиграть, потому что обожаю BOTW».

Есть и люди, которые считают Genshin Impact полностью самостоятельной игрой, даже несмотря на похожий визуал.

«Ладно… Она разве похожа на BOTW? Да, сел-шейдинг, да, открытый мир, но если этого достаточно, чтобы назвать игру прямой копиркой, то я даже не знаю. Боевка, геймплей, история — здесь все другое!»

А часть игроков напомнила другим, что все они видели только трейлер игры и что к релизу она может оказаться совсем другой.

«Возможно, некоторые детали Genshin Impact и впрямь напоминают BOTW, но над игрой все еще работают, и публике показали лишь малую ее часть. Успокойтесь».

Своим мнением поделился и Даниэль Ахмад. Он упрекнул ту часть аудитории, которая высмеяла расстроенных китайских фанатов The Legend of Zelda.

«Видел много комментариев, где говорится: «Как же иронично, что именно китайцы расстраиваются из-за скопированного продукта». Неправильно так говорить. Есть же разница между разработчиками, которые действительно плагиатят, и китайскими геймерами, которые не поддерживают плагиат».

Genshin Impact заявлена на 2020 год. Она выйдет на PS4, PC и мобильных устройствах. Разработчик miHoYo обещает открытый мир для изучения, пачку доступных для игры персонажей и глубокую боевую систему. К слову, до этого студия выпустила мобильную Honkai Impact 3d.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии