Томми Палм (Tommy Palm), создатель версии Candy Crush Saga для мобильных устройств, уходит из King ради собственного стартапа. палм

Уже известно, что новая компания Палма будет называться Resolution Games и станет специализироваться на «развлечениях для виртуальной реальности». Пока неясно, ограничится стартап только ими, или займется также мобильными проектами.

Палм присоединился к King три года назад. Компания приобрела его мобильный стартап Fabrication Games. Вскоре после этого Палму доверили руководить портированием Candy Crush на мобильные платформы.

В интервью ресурсу Venturebeat Палм рассказал, что ему нравилось работать на King, но он «очень любит создавать компании», и поэтому уходит.

Игра Candy Crush Saga с момента своего выхода на мобайл стала практически бессменным лидером мировых чартов по загрузкам и гроссингу. Игра продолжает приносить King постоянную прибыль.

Другие материалы по теме:

King – компания, начинавшая в сегменте казуальных и flash игр для PC, благодаря успеху проектов серии Saga на Facebook и мобильных платформах за пару лет превратилась в одну из самых успешных мировых игровых студий с DAU в более, чем 90 млн.

Тэги:

Комментарии