Художник и дизайнер Чарльз Зембиллас (Charles Zembillas) признался, что разочарован издательством Activision. Компания не сообщила ему о готовящемся ремастере платформера Spyro The Dragon, хотя именно он создал главного героя и других персонажей оригинальной серии.

Об этом Зембиллас рассказал видеоблогу Game Brain, который выходит на YouTube.

По его словам, Activision использовали для промо-арта будущего ремастера Spyro: Reignited Trilogy набросок дракона Спайро, который Чарльз нарисовал в 2002 году. Это задело его сильнее всего.

Зембиллас узнал о работе над обновленной трилогией из интернета, увидев трейлер Spyro: Reignited Trilogy.

Чарльз добавил, что Activision подвело его уже дважды. Первый раз издательство не вспомнило про художника во время прошлогоднего выпуска ремастера Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, а ведь именно он придумал бандикута Краша — протагониста серии культовых платформеров.

Хотя дизайнер немного обижен на издательство, ремастер Spyro ему очень понравился. Зембиллас сказал, что авторы Reignited Trilogy из студии Toys for Bob проделали отличную работу, и благодаря им приключения Спайро стали выглядеть так, как он сам задумывал в 1998 году.

Релиз Spyro: Reignited Trilogy запланирован на 21 сентября 2018 года на Xbox One и PlayStation 4. В сборник войдут римейки первых трех игр серии.

Для справки: Чарльз Зембиллас — известный американский художник и дизайнер персонажей. Он сотрудничал с различными игровыми компаниями и был арт-директором ряда проектов, наиболее известные из которых Crash Bandicoot, Spyro The Dragon и Jak and Daxter: The Precursor Legacy.

В настоящее время Зембиллас возглавляет основанную им Академию анимации при корпорации Disney.

Также по теме:

Источник: Gamepur

Тэги:

Комментарии